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Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur

Il y a peu de rôles dans la cuisine qui nécessitent plus de précision et de compétence que le chef pâtissier. Il est donc important que ces artistes aient les meilleurs produits et la meilleure configuration de cuisine avec lesquels travailler. Ici, nous rencontrons certains des chefs pâtissiers les plus respectés des Émirats arabes unis pour savoir ce qu'ils recherchent lorsqu'ils travaillent avec un fournisseur. Romain Castet, chef pâtissier exécutif, Sofitel Dubai The Obelisk, dit que vous ne pouvez pas regarder au-delà du mélangeur quand il s'agit de pièces importantes de kit. "En tant que chef pâtissier et boulanger, vous pouvez imaginer qu'il est assez essentiel dans tout ce que nous créons", ajoute-t-il. "Cela aide à préparer des lots, à tout mélanger de manière si transparente pour obtenir la bonne quantité d'air et de saveur dans certaines recettes, et c'est vraiment là que les ingrédients se réunissent et évoluent pour obtenir les meilleurs résultats finaux."

Pour Castet, garder une longueur d'avance en matière d'innovations est important, notamment en matière de santé. Il déclare : « La tendance que j'essaie de pratiquer au mieux, c'est la dernière alternative au sucre du marché qui ne contient pas de saccharose. Au cours des dernières années, les chefs ont examiné de près les ingrédients qu'ils utilisent et leur relation avec notre santé globale. Cela aide que la nouvelle génération soit axée sur les solutions et ait trouvé une technique unique pour extraire le sucre sans saccharose de divers produits, ce qui peut aider à lutter contre les intolérances folles et les conditions comme le diabète.

« Une bonne relation avec les fournisseurs avec une communication claire sur la qualité et la consommation selon les exigences saisonnières est indispensable. Ils peuvent nous aider à nous procurer des ingrédients spéciaux, des moules et des outils du monde entier qui peuvent être uniques pour nos restaurants. Depuis le covid, l'industrie a été confrontée à de nombreux défis à l'échelle mondiale qui ont affecté la disponibilité des ingrédients sur le marché, de sorte que ses fournisseurs peuvent mieux nous conseiller sur les disponibilités des stocks du marché, les défis à venir et les solutions. "

Les chefs pâtissiers aux EAU sont à la recherche d'innovation, de qualité des ingrédients et des appareils mais sont également sensible aux normes environnementales et sociales (nouveauté). 

Source : Hotelier Middle East