Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Italie
Thématique Actualités du secteur

La production de viande porcine dans l’UE a diminué de 5 % en 2022 et l’Italie est l’un des pays où la baisse a été la plus importante. En 2023, la production de l’UE devrait encore diminuer de 0,7 % en raison des coûts de production élevés et de la peste porcine africaine. En ce qui concerne la consommation, elle devrait rester stable en 2023. Les prix sont soutenus par une forte demande et une offre faible et ils rendent l’UE moins compétitive sur le marché international. Alors que les exportations de l’UE pourraient diminuer de 3 % en 2023, les importations augmenteront de 17 %.  

Grande nouveauté de 2023, c’est l’ouverture, à Milan, du nouveau restaurant du Chef Nusret, mieux connu sous le nom de Salt Bae, célèbre entrepreneur turc connu pour sa façon originale de saler la viande. Le plat le plus exclusif sera le Golden Giant Tomahawk, un steak extralarge recouvert de feuilles d’or, qui coûte plus de 1600 EUR.  

 

Source : Eurocarni, décembre 2022