Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Pays-Bas
Thématique Actualités du secteur
Image info sectorielle

FrieslandCampina Ingredients, l'innovateur mondial des ingrédients sains et fonctionnels, a annoncé aujourd'hui un partenariat stratégique avec la société de biotechnologie spécialisée Triplebar Bio Inc. fin de développer et intensifier la production de protéines cellulaires par fermentation de précision.

 FrieslandCampina Ingredients, l'entreprise laitière fournit à des millions de consommateurs du monde entier des produits laitiers contenant de précieux nutriments issus du lait.

Les 2 entreprises utiliseront une fermentation de précision pour produire des cellules microbiennes capables de créer des protéines pour soutenir la santé et la nutrition humaines. L’ambition est de produire des protéines de haute qualité et à grande échelle.

La société de biotechnologie californienne Triplebar est spécialisée dans la bio-ingénierie rapide pour développer des solutions pour l'industrie alimentaire et de la santé. Elle adopte une approche intégrée, utilisant du matériel, des logiciels, la biologie et la biochimie pour développer des produits et des systèmes de production biologique qui imitent et accélèrent l'évolution de la nature.

 

Source : FrieslandCampina, 26/01/2023