Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Pays concerné
Portugal
Thématique Actualités du secteur

Les données préliminaires pour 2022 concernant le volume total de volailles abattues montrent une augmentation de 2,6 %, résultant de l'augmentation du volume d'abattage de poulets (+ 4,8 %). A fin décembre 2022, le poids total des volailles et lapins abattus et approuvés pour la consommation était de 33 717 tonnes, ce qui représente une augmentation de 3,8 % (+ 11,1 % en novembre) en raison de l'augmentation du volume d'abattage des gallinacés (+ 4,4 %) et des canards (+ 38,5 %).

En ce qui concerne le nombre de têtes abattues, une augmentation a été enregistrée pour les volailles (+ 6,6 %), les canards (+ 8,8 %) et les dindes (+ 3,7 %), sachant que pour les dindes, le poids moyen présenté par les animaux à l'abattage est inférieur. 

Source : Agricultura e Mar, 23/02/23