Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur

Le régime alimentaire plant-based est déjà régulièrement présent dans 40 % des ménages espagnols. 

60 % des Espagnols vont au restaurant entre 2 et 5 fois par mois pendant leur temps libre et près de 30 % d'entre eux choisissent des plats plus respectueux de l'environnement qu'il y a 5 ans. 

La tendance à consommer durable se reflète déjà dans le choix d'un restaurant. C'est ce que confirme 54 % des jeunes qui, lorsqu'ils mangent au restaurant, préfèrent un établissement qui propose au menu des plats végétariens, végétaliens ou flexitarien. 

Ce sont les moins de 30 ans qui sont les principaux moteurs de cette tendance dans le secteur de la restauration. Alors que 12 % d'entre eux optent régulièrement pour des restaurants végétariens, ils ne sont que 5 % dans la tranche d'âge suivante, celle des moins de 45 ans.  

Source : Foodretail – 14/02/23