Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Chine
Thématique Actualités du secteur

En 2022, la production de viande porcine, bovine, ovine et de volaille a augmenté de plus de 3,39 millions de tonnes par rapport à 2021, soit +3,8 % et atteignant ainsi une production de 92,27 millions de tonnes.

La production de porcs, pour l’année 2022, était de 55,41 millions de T, soit 2,46 millions de T en plus (+4,6 %).  

En 2022, la production de bovins et d’ovins est restée relativement stable et la production de lait a continué de croître.

La production de viande bovine s’est élevée à 7,18 millions de T, soit une augmentation de 210 000 T (+3 %).

La production de lait a atteint les 39,32 millions de T, soit une augmentation de 2,49 millions de T (+6,8 %).

La production de viande ovine atteint les 5,25 millions de T, soit une augmentation de 100 000 T (+2 %).

La production de viande de volaille s’est élevée à 24,43 millions de T, soit 630 000 T de plus (+2,6 %).

La production d’œufs a atteint 34,56 millions de T, soit 480 000 T de plus (+1,4 %).

Les prix des animaux d’engraissement et leurs produits ont baissé de 4,3 % d’une année à l’autre. Le prix à la production des porcs vivants a baissé de 9,8 %.

Le développement stable et sain de la production porcine, bovine, ovine et avicole ainsi qu’une offre abondante de produits agricoles importants sur le marché, garantit la sécurité alimentaire du pays ainsi que la stabilité de son économie.

Source : Guojiximu – 28 février 2023 – Bureau National des Statistiques