Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur

L'augmentation du véganisme en Espagne a amené les restaurants à considérer la nécessité de proposer ce type de plats et, par conséquent, la demande de chefs experts dans ce domaine a également augmenté.

La cuisine végétalienne ne se limite plus à des recettes simples et saines, mais les chefs cherchent à expérimenter et à créer des plats gastronomiques, ce qui a accru l'intérêt pour cette nouvelle cuisine. Concrètement, en 2022, les restaurants ont augmenté leur offre de plats vegan plus de 25 %. 

Le véganisme s’est imposé dans l’alimentation quotidienne de nombreuses personnes. En effet, selon les données de l'étude The Green Revolution, 13 % des Espagnols se déclarent végétaliens, végétariens ou flexitarien. En 2021, ce type de régime a augmenté de 34 % par rapport à l'année précédente, représentant au total 5 millions de personnes.

Source : Restauración News – 24 août 2023