Date de publication :
Bien que le pouvoir d'achat des gens ait été réduit par l'inflation, la demande de viande est maintenue et il y un équilibre entre ce facteur et l'offre, donc la consommation ne devrait pas être un problème pour le secteur.
Les clients s'habituent progressivement à l'incertitude des marchés, ce qui leur permet de s'adapter aux variations de prix lors de l'achat de produits alimentaires.
Afin de surmonter les difficultés, les entreprises impliquées dans le secteur des protéines animales devront faire face à des coûts d'exploitation accrus.
En résumé, le scénario futur indique que si les entreprises veulent maintenir le succès de ces dernières années, il est essentiel qu'elles adaptent leurs opérations à un environnement où les coûts d'exploitation sont plus élevés et qu'elles augmentent leurs investissements dans la création de nouveaux biens qui correspondent aux prix que les gens sont prêts à payer, notamment en améliorant leur productivité et en renforçant les partenariats.
Source: Redacción Ganadería.com, 04/12/2023